13 апреля, 2022

Высококлассное оборудование из Китая для замены технологий западного производства

Микроэлектроника является движущей силой расширяющихся и все более совершенных технологий производства космических и межконтинентальных баллистических ракет. Интегральные схемы являются основными компонентами межконтинентальных баллистических ракет и подсистем космического наведения, навигации и управления, которые играют важную роль в доставке авиационных транспортных средств и ракет к назначенным целям. Девятая академия Китайской корпорации аэрокосмической науки и техники, также известная как Китайская академия технологий аэрокосмической электроники, отвечает за детальное проектирование и производство бортовых компьютеров, систем наведения ракет и сопутствующих компонентов. Научно-исследовательский институт 771 Девятой академии является, пожалуй, самым важным поставщиком микросхем военного класса, которые направляют межконтинентальные баллистические к намеченным целям.

Согласно пресс-релизу, институт 771, по сути, является интегрированным производителем устройств, поддерживающим вертикально интегрированные возможности проектирования, обработки, производства, тестирования, проверки и моделирования. Исследования института направлены на оптимизацию энергоэффективности его микроэлектронных систем. Среди примеров его исследований - структуры встроенных систем, разработка микропроцессоров и системных микросхем, аналоговые схемы, преобразователи электроэнергии, моделирование преобразователей, моделирование полупроводниковых процессов, технологии, высокоскоростное преобразование и обработка сигналов, встроенные системы, обработка изображений в реальном времени и параллельные вычисления.

Заявленные институтом возможности обработки интегральных схем составляют от 5 мкм до 0,35 мкм. Он проводит исследования и разработки на узле 0,25 мкм. В отличие от гибридных ИС, которые формируются путем соединения различных микросхем, монолитные ИС полностью изготавливаются на одной микросхеме. Меньшие и более плотные чипы обеспечивают большую вычислительную мощность в меньшем пространстве. Текущий уровень техники для ИС в 2020 году — это 5-нм техпроцесс. Для справки, Тайваньская компания по производству полупроводников (TSMC) занимается массовым производством 5-нм чипов и проводит исследования и разработки в области 3-нм техпроцесса и выше. Сообщается, что институт 771 имеет возможность производить 20 000 пластин в месяц на пластинах размером 4 и 6 дюймов. Производство ориентировано на восемь категорий: комплементарная металл-оксид-полупроводник (КМОП), кремний на изоляторе (КНИ) КМОП, транзисторы с биполярным переходом (БЮТ), КМОП с алюминиевым затвором, вертикальный полевой транзистор с двойной диффузией металл-оксид-полупроводник ( VDMOS), дискретные устройства, устройства защиты от электростатического разряда и неохлаждаемые инфракрасные датчики. КМОП-устройства, как правило, имеют низкое энергопотребление и высокую помехозащищенность. При проектировании основное внимание уделялось ЦП, устройствам интерфейса шины, микросхемам памяти, компараторам, микросхемам управления питанием и датчикам изображения CMOS.

Центральная военная комиссия Китая вкладывает значительные ресурсы в быстрое развитие технологий Китая. Программа расширения межконтинентальных баллистических ракет PLARF, вероятно, полагается на Девятую академию CASC для поставки передовых систем наведения ракет, включая компьютеры и микроэлектронные компоненты.

Учитывая сложившуюся ситуацию в стране и опережая высокий спрос на продукцию, запрещенную к ввозу в Российскую Федерацию ввиду санкций США и ЕС, компания ООО «Лазерные компоненты» предлагает рассмотреть возможность приобретения высококлассного оборудования из Китая для замены выпадающих брендов иностранного производства: ATMEL, Texas Instruments, National Semiconductor, Analog Devices, XILINX, Aeroflex Circuit Technology, Microsemi, Infineon Technologies, Data Device Corporation.

Мы рады предложить нашим клиентам продукцию ведущих предприятий Китая в сфере микроэлектроники для применения в космической сфере.

За более подробной информацией обращайтесь к менеджерам нашей компании.