02 марта, 2023

Делегация Шанхайского Института Оптики и Точной Механики и Китайской Академии Строительных Материалов встретилась с коллегами из Российской Академии Наук

Компания «Лазерные компоненты» продолжает прилагать усилия к укреплению российско-китайских научных связей. После осуществления визита китайской делегации из Шанхайского института оптики и точной механики (SIOM) и Китайской академии строительных материалов (CBMA) в Институт прикладной физики Российской академии наук (ИПФ РАН, г. Н.Новгород) китайская делегация встретилась с руководством Российской Академией Наук. На встрече присутствовали вице-президент РАН, академик Панченко В.Я., Шкуринов А.П. – заместитель академика-секретаря отделения нанотехнологий и информационных технологий, Варфоломеев А.А. – начальник Управления международного сотрудничества – и его заместитель Мальцев В.О.

На этой встрече китайскую делегацию сопровождал учредитель ООО «Лазерные компоненты» Чжань Чжэнюй и ведущие специалисты компании.

Был заслушан ряд докладов по актуальным научным и практическим вопросам из сферы оптики, литографии и полупроводников. Каждый доклад сопровождался последующей научной дискуссией.

В начале встречи стороны обменялись традиционными сувенирами и провели памятную фотосъемку.В планы компании «Лазерные технологии» входит и дальнейшее наращивание активности по организации мероприятий для обмена опытом и знаниями между ведущими научными институтами и компаниями России и Китая.