fbpx
Назад
01 февраля, 2021

Рентгенотелевизионная установка (интроскоп) TE-XS5030A

В современном мире важно своевременно принимать меры для защиты от террористов и преступников. Чтобы пребывание на территории аэропортов, вокзалов и других общественных мест было безопасным, рекомендуется использовать интроскопы для досмотра. Применение таких установок позволяет вовремя обнаружить оружие, взрывчатые вещества и другие потенциально опасные предметы, а также предотвратить незаконную перевозку товаров или ценностей.

 

Интроскоп для досмотра малогабаритного багажа Пример установки интроскопа на входе в отель

 

Историческая справка

 

Первые интроскопы, используемые в качестве технических средств таможенного контроля, по принципу своей работы были похожи на флюорографические аппараты. Рентгеновские лучи свободно проходили через твердые предметы, помещенные в камеру, и проецировались на экран в виде рельефа исследуемого объекта. При этом оператор получал значительную дозу излучения, поэтому работа рядом с таким оборудованием для досмотра считалась вредной.

Позднее система была усовершенствована с точки зрения безопасности и качества изображения. Современные интроскопы для досмотра багажа соответствуют общепринятым стандартам безопасности и не наносят вреда здоровью оператора. Доза излучения за один осмотр не превышает 1 мкГр, а точное время работы техники фиксируется в системе.

Пример изображения на экране интроскопа

 

Виды рентгенотелевизионных установок

 

Рентгенотелевизионные интроскопы – это устройства для бесконтактного досмотра посылок, багажа и грузов.

 

Интроскоп для досмотра мало и среднегабаритного багажа в аэропорту

 

В зависимости от назначения они делятся на несколько разновидностей:

  • Интроскопы в аэропортах, вокзалах, почтовых терминалах применяются для досмотра объемного багажа и небольших грузов.
  • Габаритную ручную кладь, сумки, посылки проверяют более компактными рентгенотелевизионными системами с высокой пропускной способностью. Интроскопы для досмотра ручной клади имеют небольшой туннель, не пропускающий предметы, параметры которых не соответствуют требованиям аэропорта.
  • Интроскоп для досмотра крупногабаритных грузов имеет широкий туннель и высокую проникающую способность. Такие установки устанавливаются в грузовых терминалах аэропортов, почтовых служб, морских портов. С их помощью производится проверка массивных грузов, уложенных на поддоны и паллеты.
  • Средства досмотра автотранспорта оборудуются высокоэнергетическим генератором рентгеновского излучения. Их проникающая способность по стали достигает 60 мм, что позволяет эффективно обнаруживать запрещенные объекты.
  • Мобильные рентгенотелевизионные установки монтируются на базе автомобиля. Такой интроскоп для досмотра багажа и небольших грузов легко доставить к месту проведения массовых мероприятий.

 

Как работает интроскоп?

 

Принцип работы интроскопа основан на диффракционном рассеивании рентгеновского излучения. Досматриваемый объект, помещенный на ленту транспортера, попадает в тоннель и облучается рентгеновской трубкой. В зависимости от плотности материала часть энергии излучения теряется, а остаток улавливается детекторами и преобразуется в сигналы, поступающие в процессор.

Цвета интроскоп не распознает, но для обнаружения опасных предметов это и не нужно. На монитор выводится трехцветное или черно-белое рентгеновское изображение объекта, движущегося по конвейеру. При этом оттенок предмета зависит от его плотности.

 

Трехцветное или черно-белое рентгеновское изображение объектов, движущихся по конвейеру

 

Специалистам систем досмотра следует пройти минимальную подготовку, чтобы уверенно использовать рентгенотелевизионный интроскоп. Обучение проводится в режиме TIP: на любое изображение, выведенное на экран, накладывается скан опасного предмета, который необходимо распознать. Помимо практических навыков специалистам необходимо продемонстрировать знание инструкции к интроскопу.

Помимо интроскопа оборудование пунктов досмотра включает стационарный металлоискатель и арочный металлодетектор. Эти устройства необходимы для бесконтактной проверки посетителей на наличие оружия и небольших металлических предметов.

 

Интроскопы TE-XS5030A

 

Современная рентгенотелевизионная установка TE-XS5030A позволяет оператору безошибочно выявлять наличие в сумках, компактном багаже и посылках оружия, наркотических веществ и других предметов, перевозка которых запрещена. Устройство прошло все необходимые испытания, его соответствие отечественным и международным стандартам документально подтверждено.

 

Современная рентгенотелевизионная установка TE-XS5030A Интроскоп TE-XS5030A

 

Рентгенотелевизионный стационарный интроскоп TE-XS5030A применяется в:

  • транспортных компаниях;
  • аэропортах;
  • пунктах таможенного и пограничного контроля;
  • офисных центрах;
  • торгово-развлекательных комплексах;
  •  государственных и частных учреждениях.

Установка компактна, имеет высокую производительность и может быть использована в местах массового скопления людей.

 

Преимущества интроскопа для ручной клади и небольших грузов TE-XS5030A

 

  • Двунаправленное сканирование обеспечивает уверенное обнаружение опасных и запрещенных для перевозки предметов без изменения положения багажа. Дополнительная проверка металлодетектором не требуется.
  • Встроенная система контроля веса экономит время досмотра (опция).
  • Рентгеновские лучи проникают сквозь 10 мм нержавеющей стали.
  • При попадании в туннель предмета высокой плотности, непроницаемого для рентгеновских лучей, срабатывает сигнализация. Сам объект будет выделен на скане.
  • Четкое изображение 1280*1024 пикселей удобно просматривать и увеличивать на 17-дюймовом цветном мониторе (опция). Доступен режим обработки сканов с использованием графической платы: перевод в негатив, черно-белый или цветной вариант, супер-улучшение, регулировка поглощения света и т. д.
  • В случае необходимости можно увеличить картинку до 128 раз для более детального осмотра.
  • Можно повторно просматривать последние 50 проверенных сканов, а также хранить в памяти устройства не менее 100 тысяч изображений.
  • Поддерживает несколько языков.
  • Есть режим сохранения энергии и непрерывной работы.
  • Оптимальное соотношение качества и цены интроскопа.

 

Инстроскоп TE-XS5030

Рекомендованные товары