fbpx
Назад
10 января, 2022

Комиссия по контролю за загрязнением воздуха продумывает введение более жестких правил при работе с нефтью и газом

Новые правила по обращению с метаном стали первым важным шагом на пути ограничения выбросов вредных веществ, что стало возможным благодаря использованию промышленных тепловизоров. К пример ограничения выбросов с помощью промышленных тепловизоров.

Вот уже около пяти лет фон Бортц и Эми Смит живут в сельской местности округа Лаример на территории, где у них есть свой приют для животных. Расположение хорошее: недалеко от Форт-Коллинза и Университета штата Колорадо, где находится одна из лучших ветеринарных школ страны.

Но примерно в 1200 футах к северу от них находится объект, который может вынудить их покинуть эту землю.

«Я сильно нервничаю, потому что не знаю, что делать, — сказал Бортц. «Хочу ли я переехать, или я остаться?»

Вверх по дороге находятся две нефтяные скважины и резервуары с сырой нефтью и пластовой водой — водой, которая выходит из скважины и может содержать химикаты и жидкости для гидроразрыва пласта. По словам Бортца и Смита, когда запах сильный, у них начинаются головные боли и тошнота.

Причину запаха, который они могли почувствовать время от времени, стало возможно установить благодаря специальной тепловизионной камере, которую использует организация Earthworks. В оптическом газодетекторе используется тепловая инфракрасная технология для обнаружения невидимых для глаза утечек или шлейфов метана и углеводородов из резервуаров и труб.

На этой неделе комиссия по контролю за загрязнением воздуха в Колорадо рассматривает новые правила, которые потребуют более частого проведения проверок скважин с использованием специальных камер (газодетекторов) и иных методов. В том, что сторонники более строгих правил называют важным шагом, предлагаемые правила потребуют ежегодных проверок малопродуктивных скважин, которые в настоящее время подлежат только обязательной проверке раз за весь срок эксплуатации.

Предложения государственного отдела по контролю за загрязнением воздуха увеличат количество проверок высокопроизводительных скважин по всему штату и участков в сообществах, которые пострадали от загрязнения.

«То, что проверки будут проводиться на всех скважинах, — это большая победа», — сказал Клоостер. «Данная деятельность будет охватывать множество объектов, которые не проверялись достаточно часто».

Данные правила являются результатом принятия законов сразу несколькими штатами, в том числе тех, которые ставят целью сокращение выбросов парниковых газов для решения проблемы изменения климата и уменьшения воздействия загрязнения и добычи нефти и газа.

1 января станет крайним сроком для принятия правил, предписывающих нефтегазовой отрасли сократить выбросы не менее чем на 26% к 2025 году и на 60% к 2030 году по сравнению с уровнем 2005 года. Большинство согласны с тем, что к 2025 году промышленная отрасль достигнет данной цели, но для достижения следующей цели необходимо больше.

Предлагаемые правила нацелены на установление контроля за выбросами метана, улавливающего тепло газа, и летучих органических соединений, химических веществ, которые способствуют образованию приземного озона. Соединения включают бензол, который, как известно, вызывает рак.  

По словам Майкла Паулза, заместителя директора Американского института нефти в Колорадо, ввиду разработки новых правил, Агентство по охране окружающей среды сосредоточится на таких областях, как утечка, обнаружение и ремонт. Использование промышленных тепловизионных камер (тепловизоров) является ключевой частью данной программы.

После видеосъемки на тепловизоры резервуары на буровой площадке в округе Лаример и подтверждения утечки как из резервуаров для нефти, так и для воды, была подана жалоба в государственное подразделение по контролю за загрязнением воздуха.

Место происшествия посетили инспекторы государственного управления по контролю за загрязнением воздуха и округа Лаример. 6 декабря инспектор рекомендовал направить уведомление о нарушении. Владелец компании Уорд Гилтнер сказал, что уже отремонтировал резервуары для нефти и собирается заменить резервуары для воды. «Моя цель — убедиться, что в резервуарах нет утечки, и мы сейчас плотно этим заняты

Каталог термографических тепловизионных камер

Рекомендованные товары