18 февраля, 2022

V Всероссийская научно-техническая конференция «Навигация-2021»

16 – 18 февраля 2022 года АО «ВНИИ «Сигнал» прошла V Всероссийская научно-техническая конференция по перспективам развития систем ориентирования, навигации и управления движением наземных подвижных объектов «Навигация-2021».

На конференции обсуждались основные направления, связанные с:

• оценкой уровня и перспектив развития систем ориентирования, навигации и управления автономными и групповыми действиями наземных подвижных объектов;
  • разработкой форм и методов координации работ по созданию систем ориентирования, навигации и управления движением наземных подвижных объектов в интересах структур МО, МЧС, МВД;
  • подготовкой предложений по созданию нового поколения систем ориентирования, навигации и управления движением наземных подвижных объектов и её основных элементов: гироскопических приборов и систем, датчиков скорости пройденного пути, высотомеров и др.

В секции 1 «Направления развития систем навигации и топопривязки» под председательством кандидата технических наук Шитикова Дмитрия Викторовича с докладом «Краткий обзор методов внешней коррекции данных микроинерциальных навигационных систем (МИНС)» выступил наш коллега, менеджер по рекламе ООО «Лазерные компоненты» Сергей Кнышев. В своем докладе он рассказал о различных методиках коррекции данных микроинерциальных навигационных систем (МИНС) с целью увеличения периода их автономного функционирования при исключении влияния нулевого дрейфа гироскопов и акселерометров на определение координат наземного носителя в режиме реального времени. Таковыми методиками при различных условиях измерений могут являться спутниковая коррекция, коррекция координат по данным оптико-электронных систем, а также коррекция с использованием навигационных радаров.

Проработав много лет в области инерциальных технологий, продукция «Лазерных компонентов» для инерциальной навигации отличается широким ассортиментом, высокой точностью и стабильностью. В дополнение к инерциальной интегрированной навигации MEMS существуют также навигационные продукты, интегрированные с оптоволокном. Наша компания продолжает внедрять технологические инновации и расширять сферу применения, а также накопила богатый отраслевой опыт. Инерциальные датчики ориентации обладают выдающимися характеристиками во многих проектах и предоставляют индивидуальные услуги в соответствии с различными потребностями.

Наши коллеги отметили, что  «Навигация» - это та конференция, которая собирает на одной площадке и разработчиков, и потребителей навигационных систем. Это дает возможность обеим сторонам делиться опытом, узнавать новую информацию, принимать совместные решения и заключать договоренности.