Позвоните нам:
Заказать звонок
спецоборудование
проектирование
оптомеханика
оптика
Лазеры
комплектующие к ик
измерительное оборудование
Изготовление оптики
трубка
slide2
Новости /

Информационное сообщение Департамента международного сотрудничества Министерства науки и техники о выходе в свет Справочника Секретариата по отбору совместных проектов стран БРИКС.

В соответствии с соглашением о начале финансирования совместных исследовательских проектов между Министерством науки и техники КНР, Комиссией Фонда естественных наук Китая, государственным комитетом Бразилии по развитию науки и технологий, Российским фондом поддержки инновационных малых предприятий, Минобрнауки России, Российским фондом фундаментальных исследований, Министерством науки и техники Индии, Министерством науки и техники Южной Африки, Государственным фондом исследований Южной Африки, достигнутым согласно Рамочному научно-техническому и инновационному плану стран БРИКС, стороны начинают второй этап отбора проектов в следующих 6 областях:

1) прогнозирование и мониторинг стихийных бедствий;

2) контроль загрязнения водных ресурсов;

3) новые и возобновляемые источники энергии и энергоэффективность;

4) биотехнологии и биотехнологическая медицина (в т.ч. гигиена и психология);

5) информатика и высокопроизводительные вычисления;

6) материаловедение (в т.ч. нанотехнологии).

Российский фонд фундаментальных исследований, выполняющий функции секретариата по отбору проектов, выпустил справочник по их отбору.

Организации - грантодатели стран-участниц БРИКС отвечают за финансирование совместных исследований с участием учёных своих стран, в т.ч. Министерство науки и техники КНР финансирует следующие области исследований:

  • новые и возобновляемые источники энергии и энергоэффективность;

  • информатика и высокопроизводительные вычисления;

  • предотвращение и мониторинг стихийных бедствий.


Заявка на финансирование проекта должна быть составлена учёными - участниками совместного проекта, представляющими не менее 3-х стран БРИКС. Один из участников совместного проекта, выступающий основным заявителем, отвечает за контакты с секретариатом по отбору проектов и должен заблаговременно заполнить на портале http://ams.rfbr.ru/BRICS форму заявки на английском языке.

Дата окончания приема заявок: 28.11.2017

После указанной даты подача заявок осуществляется на общих основаниях после публикации новой версии справочника.

Приглашаем заинтересованные организации ознакомиться со справочником и заблаговременно подготовить заявки.

Обращаться: Ли Вэньцзинь, Министерство науки и техники, Департамент международного сотрудничества, Отдел международных организаций и конференций.

Тел. 010-58881321;

e-mail: liwij@most.cn

http://brics-sti.org/index.php?p=new/15